当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政府和省政协召开《支持我省出口型民营企业发展》重点提案办理“三结合”座谈会

省政府和省政协召开《支持我省出口型民营企业发展》重点提案办理“三结合”座谈会

来源: 提案委

时间:2020-10-23

浏览次数:

分享到:

提案委.jpg

2020年10月23日上午,《支持我省出口型民营企业发展》省政协重点提案办理“三结合”座谈会在省政府召开,省政府副省长郭宁宁出席并讲话,省政协副主席林钟乐主持会议。承办单位、提案单位、省政协提案委三方协商座谈,并邀请部分省直相关部门参加,共同研究进一步支持我省出口型民营企业发展的对策建议。

在省政协十二届三次会议期间,省工商联提出的《关于支持我省出口型民营企业发展的建议》被省委作为重点提案纳入《2020年福建省政协重点协商工作计划》,由省政府郭宁宁副省长和省政协林钟乐副主席共同督办,省商务厅主办,省地方金融监管局、福州海关、厦门海关协办。为做好该提案的办理落实工作,林钟乐副主席主持召开了重点提案督办协调会,并带领提案单位、承办单位及省政协提案委组成重点提案督办调研组,先后赴长乐、福清等地开展调研并召开出口型民营企业征求意见会,了解当前出口型民营企业发展情况,听取意见建议,形成督办调研报告提交此次会议研究。

郭宁宁副省长对该重点提案办理给予充分肯定,认为调研报告主题鲜明、内容详实,分析问题抓住重点,政策建议有较强针对性。她强调,要高度重视民营出口企业发展,推广创新好经验好做法,吸收运用好政策建议,进一步做好调研成果的运用和落实。同时要求,继续超常规推进稳外贸工作,压实外贸工作责任,强化重点企业服务促增量,有的放矢拓展多元市场,创新用好汇率避险和信保工具,巩固对外贸易反弹势头,确保完成全年稳外贸目标任务。