当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协提案委赴省市场监督管理局走访座谈

省政协提案委赴省市场监督管理局走访座谈

来源: 提案委

时间:2020-12-18

浏览次数:

分享到:

提案委.jpg

12月17日上午,提案委主任董建洲带领部分省政协委员走访了提案承办单位省市场监管局,听取提案办理情况介绍,就提升商事登记服务水平、进口冷链食品安全、电梯质量监管等问题与相关业务处室进行互动交流。省市场监管局局长黄培惠参加座谈并介绍有关情况,提案委专职副主任张贵明、省政府督查室主任谢雅星参加了走访座谈。

今年,省市场监管局共承办提案65件,对提案的建议采纳落实率达100%。座谈会上,委员们充分肯定了省市场监管局对提案办理工作高度重视,构建领导重视、责任落实、措施有力、制度健全的办理工作格局,并通过办理一件提案、解决一类问题、推动一个方面工作,有效提升市场监管工作水平。董建洲主任指出,省市场监管局要继续发挥政协提案在决策民主化、科学化方面的重要作用。不断深化提案办理协商,把协商作为提高提案工作质量的重要方式贯穿始终,不断深化提案办理创新,切实推动新时代提案办理工作高质量发展,不断提升提案办理成效,把提案办理成果转化、运用作为办理工作的核心,特别是对关注度较高提案的成效落实,要认真研究办理,努力形成共识共为,确保建议意见落地见效。