当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 政协福建省委员会 关于表扬2020年度好提案的通报

政协福建省委员会
关于表扬2020年度好提案的通报

来源: 本站原创

时间:2021-01-27

浏览次数:

分享到:

政协福建省委员会

关于表扬2020年度好提案的通报

(2021年1月26日)

省政协十二届三次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位、各专门委员会认真履行职责,积极建言献策。

根据《中国人民政治协商会议章程》《福建省政协提案工作条例》和《政协福建省委员会提案质量评价实施细则(试行)》的有关规定和要求,按照“提出问题聚焦、反映情况准确、分析问题深入、提出建议具体、提案撰写规范”的标准,从868件立案提案中评选出《关于促进我省企业成为技术创新主体的建议》等45件2020年度(省政协十二届三次会议)好提案,其中集体提案28件,个人提案17件。经省政协主席会议审定同意,予以通报表扬。

希望广大政协委员和政协各参加单位、各专门委员会深入贯彻新发展理念,紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,紧扣我省经济社会发展实际,紧扣贯彻落实党和国家重要决策部署需要解决的问题,在深入调查研究的基础上,更好地通过提案履职尽责。要充分认识提案不在于多、而在于精,把提质减量增效作为提案工作的总目标,强化精品意识,着力提升提案质量,推动省委省政府完善决策、精准施策,最大限度地激发活力和凝聚共识,形成共襄伟业的强大力量,共同为实现我省全方位高质量发展超越的目标任务而奋斗。

政协第十二届福建省委员会

2020年度好提案名单

(共45件,按提案号排序)

提案委员.png

提案2.png

提案3.png

提案4.png