当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协提案委分党组召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

省政协提案委分党组召开扩大会议
传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

来源: 提案委

时间:2021-04-01

浏览次数:

分享到:

22422e5513a765257519b206c004760.jpg

4月1日上午,省政协提案委分党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,学习贯彻省委常委(扩大)会议精神、全省领导干部大会精神,以及省政协党组第136次、137次(扩大)会议精神。会议由分党组书记、主任董建洲主持,分党组成员及委办全体干部参加并作学习体会交流。

大家一致认为,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之初,在今年全国两会结束不久,在全国进入新发展阶段、我省全方位推进高质量发展超越的重要时刻,习近平总书记回到曾经工作17年半的福建考察指导,意义重大、影响深远。习近平总书记来闽考察重要讲话精神充分体现了习近平总书记的为民情怀、对福建干部群众的深情厚谊、对福建发展的殷切期望。

会议要求,要按照省委关于学习宣传贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神的《通知》要求,强化政治责任和政治担当,精心组织、周密部署,推动学习宣传贯彻落实工作走深走实。分党组成员要发挥“头雁效应”,带头学习、带头辅导、带头调研、带头实践,引导委员会及所联系界别委员带着感情、带着责任掀起学习热潮,悉心感悟、用心思考、专心研究,切实以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要结合提案委工作实际拿出具体贯彻落实举措,做到认真组织研究,全面系统梳理,逐条逐项谋划,切实转化为有效实践,扎实推进各项工作保质保量落到实处。

会议还研究部署了习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组座谈会和分党组谈心谈话制度等有关工作。