当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协召开重点提案《关于推进金砖国家创新基地建设 提升福建对外开放水平的建议》办理协调会

省政协召开重点提案《关于推进金砖国家创新基地建设 提升福建对外开放水平的建议》办理协调会

来源: 提案委

时间:2021-06-04

浏览次数:

分享到:

6月2日,省政协召开重点提案办理协调会,提案者张健委员和承办单位相关负责同志,围绕重点提案《关于推进金砖国家创新基地建设 提升福建对外开放水平的建议》的督办方案进行讨论,并就相关问题及下一步工作思路进行交流。

会议认为,加快推进厦门金砖国家创新基地建设,是党中央、国务院赋予福建的重大历史使命,体现了习近平总书记对福建工作的关心和支持,为福建推进高水平对外开放提供了重要机遇。同时,也是福建积极融入国际国内双循环发展新格局,服务国家深化对外合作战略、合力应对新冠疫情挑战、促进世界经济复苏和可持续发展的责任担当。会议要求,各有关部门要全面领会习近平总书记关于建设金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地的重要指示精神,提高政治站位,结合我省“十四五”规划和“海丝”核心区建设,密切加强协作配合,通过重点提案的办理,推动研究创新合作政策、打造创新合作平台、加强人才合作培养、促进合作项目落地等方面取得实效,为把厦门打造成为我国与金砖国家开展产业链供应链合作的窗口,助力我省实施“十四五”规划和全方位推进高质量发展超越,推动我国深化对外开放,扩大国际合作空间作出贡献。