当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协召开“推动普惠性托幼机构的发展”界别协商座谈会

省政协召开“推动普惠性托幼机构的发展”界别协商座谈会

来源: 提案委员会

时间:2021-11-04

浏览次数:

分享到:

11月3日下午,省政协召开“推动普惠性托幼机构的发展”界别协商座谈会,听取了省政协提案委和省民盟联合课题组调研情况汇报,围绕加强学前教育管理体制建设、加大对普惠性幼儿园的财政投入、加强普惠性幼儿园教师队伍建设等方面进行讨论。省政协副主席、民盟省委会主委阮诗玮出席座谈会,提案委主任董建洲主持会议。

阮诗玮指出,党的十九大报告将“实现幼有所育”列为七大民生问题之首,体现了党和政府对学前教育的高度重视。加强普惠性托幼机构建设,有利于创造公平的起跑线,解决城乡教育资源不均衡问题,有利于满足适龄儿童和家长的需求,解决“入园难”和“入好园”的问题,也有利于解决家长的后顾之忧,为“三孩政策”的实施提供有力支撑。课题组要及时转化调研成果,对调研报告进行梳理提炼,提出具有前瞻性和可操作性的意见建议,通过社情民意信息等形式,为党委政府有关部门提供决策参考。