当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协提案委召开《关于加快松下港建设提升粮食安全保障水平的建议》提案办理协商会

省政协提案委召开《关于加快松下港建设提升粮食安全保障水平的建议》提案办理协商会

来源: 提案委员会

时间:2022-06-08

分享到:

image.png

6月7日,省政协提案委副主任张镇雄主持召开提案办理协商会议,围绕《关于加快松下港建设提升粮食安全保障水平的建议》提案的办理协商,组织提案者全国政协委员赖应辉与承办单位福州市政府进行面对面沟通协商。会议邀请省发改委、交通运输厅、粮储局,国家、省、市、区四级粮库,福州市、长乐区相关部门及松下港码头公司等近20家单位负责同志参与办理协商。与会人员深入分析松下港粮食专用码头建设存在的问题,提出改进思路和具体落实建议,取得了良好的协商效果。大家一致认为,要深入贯彻落实党中央及省委关于粮食安全工作的重大部署,进一步提高认识、凝聚共识、加强协作、抓好落实、务求实效,共同推进松下港粮食专用码头及配套基础设施建设,提升我省粮食安全保障水平。

image.png

今年,提案委创新开展“点题”督办,遴选6件民生关注关切的热点选题由提案委领导牵头督办,进一步丰富了提案办理层次,有力推动提案办理由答复型向落实型转变。会前,与会同志实地考察了松下港码头2号泊位粮食作业情况,听取松下码头公司关于松下港码头整体规划建设情况。