当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协提案委调研组赴泉州、漳州开展调研

省政协提案委调研组赴泉州、漳州开展调研

来源: 提案委员会

时间:2022-05-31

分享到:

image.png

5月24日—26日,省政协提案委主任董建洲率调研组赴泉州、漳州,就“进一步传承弘扬发展‘晋江经验’”有关提案开展专题调研和提案办理协商前期工作,并邀请提案者、联名委员以及部分当地省政协委员共同参与,汇智聚力、凝聚共识,共同争取推动提案办理协商取得实效。

调研组深入学习宣传贯彻习近平总书记在闽工作期间开创的系列重要理念和重大实践,落实省政协党组部署要求,认真抓好提案办理协商工作落实。实地察看安踏体育用品、盼盼食品、片仔癀药业、青蛙王子日化等企业以及青创城网批中心等平台,就科技创新、转型升级、人才引进、贸易合作等与相关负责人进行了深入交流探讨。

大家深刻感受到,我省民营经济持续发展壮大已释放出强烈信号、展现出强劲动力,以传承弘扬发展“晋江经验”为主线,进一步掀起民营经济高质量发展热潮正逢其时、恰逢时机,将认真做好提案办理协商各项工作,向上争取对我省民营经济高质量发展更大支持。

期间,调研组还围绕“抓住RCEP实施契机”相关课题开展调研协商。