当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协提案委调研组赴福清开展调研

省政协提案委调研组赴福清开展调研

来源: 提案委员会

时间:2022-06-23

分享到:

image.png

6月21日—22日,省政协副主席林钟乐率调研组赴福清市,就“抓住RCEP实施契机,加强‘一带一路’国际合作示范区建设”网络议政远程协商议题开展专题调研。

调研组实地考察鑫洋仓跨境电商监管仓、福港综合物流园、京东(元洪)食品数字经济产业园、中检汽车检测、胜田(福清)食品、京东方光电科技、冠捷电子科技等项目,详细了解企业生产经营、进出口贸易、模式创新等情况以及打造“两国双园”经验做法,共同分析存在困难问题,深入探讨RCEP实施后加强‘一带一路’国际合作示范区建设的思路举措。

调研组一行深感应当抢抓“RCEP”实施契机,积极服务和深入融入新发展格局,助力高质量发展。林钟乐副主席强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府工作部署要求,积极对接RCEP规则、融入RCEP体系、放大RCEP效应,加强我省与RCEP成员国之间的经贸合作与交流,打造更加完善的营商环境和更高水平的贸易互动自由化便利化,不断扩大我省对外互利合作“朋友圈”,持续推动我省高水平开放发展。

省政协提案委和省商务厅有关领导同志参加调研活动。