当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮赴龙岩三明开展闽西南协同发展区建设专题调研

省政协副主席阮诗玮赴龙岩三明开展闽西南协同发展区建设专题调研

来源: 提案委办

时间:2019-05-05

浏览次数:

分享到:

1.jpg

4月28至30日,省政协副主席阮诗玮带队赴龙岩三明调研,深入龙岩陆地港、厦龙山海协作经济区、永安石墨和石墨烯孵化中心以及翔丰华新能源材料、新嵛柔性材料、泰启力飞石墨烯等科技公司和企业,了解产业协作现状和协作过程中存在的困难和问题。召开座谈会,听取情况介绍,交流探讨闽西南协同发展区建设的对策建议。

阮诗玮副主席强调推动闽东北、闽西南协同发展区建设,是我省落实区域协调发展战略、促进现代化经济体系建设的具体行动,也是深化山海协作、推动闽台融合发展、促进老区苏区脱贫攻坚、实现全面建成小康社会的关键。要以实际行动落实省委省政府的战略部署,树立全省一盘棋的观念,优化发展环境、盘活生产要素、破除区域间阻碍要素流通的藩篱和壁垒;站位要高、格局要大、工作要实,充分发挥各地的比较优势,从更高层面和更大范围优化资源配置;超越区域的限制,主动作为,联通山海、做大腹地,提升区域竞争力;要从具体问题入手,特别是事关区域间利益调整的重大问题,要加大省级层面统筹协调的力度,同时要注重从制度层面上推动建立协同发展机制,确保协同发展区的可持续发展。