当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协提案委员会召开2019年第三次全体会议

省政协提案委员会召开2019年第三次全体会议

来源: 提案委办

时间:2019-05-05

浏览次数:

分享到:

2.jpg

5月5日上午,省政协提案委员会召开2019年第三次全体会议。会议听取了《中国人民政治协商会议福建省委员会提案工作条例》(修订草案)的修订说明,与会人员充分讨论并表决通过了《条例》(修订草案)。会议由提案委员会黄汉升主任主持。

 会议指出,本次《条例》修订以政协章程和全国政协《提案工作条例》为依据,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共中央和中共福建省委关于人民政协工作特别是提案工作的系列决策部署,在总结近年来我省政协提案工作经验的基础上,对实践中较为成熟的做法加以规范。目的是抓住工作重点,强化主体意识,切实提高提案质量、办理质量和服务质量,不断推动提案工作高质量发展。

会后,《条例》(修订草案)将提交省政协主席会议审议通过后,报省政协常委会会议审议。