当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮带队就闽西南协同发展区建设开展专题协商调研

省政协副主席阮诗玮带队就闽西南协同发展区建设开展专题协商调研

来源: 提案委办

时间:2019-05-05

浏览次数:

分享到:

4.jpg


3.jpg

4月中下旬,省政协阮诗玮副主席带领省政协提案委员会、部分委员,及相关单位的负责同志就加快闽东北、闽西南两大协同发展区建设进行专题协商调研。调研组先后赴厦门、漳州、泉州、三明、龙岩,深入城际公路铁路、航空港口、产业园区等项目工地进行实地考察调研。听取各地相关部门的工作情况介绍,详细了解当地产业发展情况,共同探讨关于推动闽西南协同发展区山海协作、共建共享、互联互通等融合发展的对策措施。

调研组充分肯定了厦门、漳州、泉州在区域协调发展中取得的初步成效,对三明、龙岩积极融入闽西南协同发展区所作出的努力予以鼓励。并指出,要继续深入贯彻省委、省政府决策部署和省联席会议精神,以协同发展规划为引领,以项目带动为抓手,以体制机制创新为保障,积极推进协同发展早出成果、早见成效。