当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协提案委员会分党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

省政协提案委员会分党组召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

来源: 提案委办

时间:2019-06-21

浏览次数:

分享到:

6月20日上午,省政协提委员会分党组召开专题学习会,认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,深入学习贯彻崔玉英主席在省政协主题教育工作会议上的讲话要求,组织学习《习近平在宁德》采访实录,并结合6月19日下午机关党组(扩大)会议要求,研究部署提案委分党组主题教育工作。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。我们要按照中央、省委和省政协党组的部署要求,深刻理解开展主题教育的重大意义,切实把思想上的认同转化为实践中的动力,保质保量完成各项工作,确保主题教育取得实效。

会议强调,要准确把握目标要求,高质量推进主题教育各项工作。一是要把总要求贯穿主题教育始终,在守初心中铸忠诚,在担使命中显风骨,在找差距中补短板,在抓落实中见成效,扎扎实实组织好开展好主题教育。二是要牢牢把握好主题教育的目标任务,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三是要结合实际抓紧抓实各项重点措施,精准对标中央、省委和省政协党组的部署要求,坚持问题导向,深化学习教育,深入调查研究,全面检视问题,狠抓整改落实。当前,要重点将主题教育与提案委即将牵头落实的专题议政性常委会具体工作部署,近期开展的“完善科技特派员机制助力乡村振兴”重点提案督办调研、“推进我省应用型高校发展”界别对口协商以及系列提案督办工作有机结合,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,切实把开展主题教育转化为奋发有为、奋勇争先的工作实践,努力开创政协提案工作新局面。