当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协副主席魏克良为提案委分党组 和所在党支部、分管工作有关党员干部讲专题党课

省政协副主席魏克良为提案委分党组
和所在党支部、分管工作有关党员干部讲专题党课

来源: 提案委办

时间:2019-07-24

浏览次数:

分享到:

1212.jpg

7月23日上午,省政协党组副书记、副主席魏克良同志为提案委分党组和所在的提案委办公室党支部党员,以及分管的政协协商议政和信息化建设工作有关党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

魏克良副主席结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育一个多月以来的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的所思所想,从“如何守初心、担使命”“ 如何找差距、抓落实”两个方面,深入系统地为党员干部上了一堂生动的党课。

魏克良副主席指出,初心和使命是我们党的政治灵魂所系、政治生命所在,作为省政协机关的党员干部,守初心担使命就要牢固树立政协机关是政治机关的意识,带头做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终坚定理想信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者;要自觉践行党的宗旨,努力在党政所需、群众所盼、政协所能的有机统一中,找准政协应该做、可以做、而且能够做好的履职结合点和工作切入点;要时刻保持清正廉洁,严格遵守廉洁自律各项规定,坚守法纪红线和道德底线,慎独、慎微,做新时代忠诚干净担当的党员领导干部。

魏克良副主席强调,要对照习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上提出的“六个进一步”的要求和在福建省政协调研时的重要讲话精神,认真检视自身存在的问题和差距,并认真抓好整改落实,把初心使命转变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要结合赴基层开展“政协工作提质增效、双向发力”专题调研检视、查摆的问题和差距,认真分析梳理存在的主要问题,抓紧研究制定具体整改措施,一个目标一个目标分解,一项任务一项任务推进,确保整改成效。