当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协提案委员会分党组、提案委办党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 警示教育专题学习会

省政协提案委员会分党组、提案委办党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
警示教育专题学习会

来源: 提案委办

时间:2019-07-24

浏览次数:

分享到:

7月23日上午,省政协提委员会分党组、提案委办党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育专题学习会,组织学习《党的十八大以来省直机关党员领导干部违纪违法30个案例通报》,并围绕“严明纪律规矩”专题开展集中学习研讨。

会议强调,分党组和党支部要认真落实省委“八个坚定不移”和省纪委“五抓五重”要求,切实履行好全面从严治党主体责任,加强廉政风险防控,继续强化对党员干部的教育和管理,坚持严字当头,始终把纪律挺在前面。全体党员干部要对通报问题引以为戒,认真对照《廉政准则》要求,自觉践行,防微杜渐,做到身体力行、令行禁止;要时刻保持清醒头脑,带头严格遵守廉洁自律和作风建设各项规定,树牢纪律意识和规矩意识,坚决把纪律和规矩严起来、立起来,将廉洁从政作为修身之要和常态之举,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,树立清正廉洁的良好形象。

会议还传达了7月19日下午省政协党组(扩大)会议精神,传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话、对张富清和黄文秀同志先进事迹重要批示以及在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话等精神。