当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协提案委办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

省政协提案委办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

来源: 提案委办

时间:2019-09-05

浏览次数:

分享到:

9月2日上午,根据省政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,提案委办公室党支部召开专题组织生活会。省政协党组副书记、副主席魏克良以普通党员身份参加会议。

组织生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,进一步盘点收获、检视问题、深刻剖析、落实整改。在会前深入谈心谈话、交流思想的基础上,支部书记进行了集体检视剖析,各位党员逐一检视剖析,并严肃认真地开展批评和自我批评。

魏克良指出,这次支部组织生活会聚焦主题,质量较高,既对支部和党员个人开展主题教育以来的情况进行了认真总结,又深刻地开展了批评和自我批评,明确今后努力方向和整改措施,真正达到了红脸出汗、排毒治病的效果。下一步,要认真抓好整改,对支部和个人检视梳理出来的问题列出清单,进一步明确整改任务和时限要求,确保每一项整改措施落实到位;要进一步学习提高,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断巩固拓展主题教育学习成果;要努力推进工作,将主题教育的成果转化为推进工作的动力,重点对今年工作任务完成情况进行认真梳理,严格按照省政协党组和主席会议的部署要求,补缺补漏,抓好落实。同时,要尽早谋划明年提案工作,着力在提高提案质量和提案办理质量、推进建言资政和凝聚共识双向发力等方面,有针对性地提出具体措施,不断推进我省政协提案工作高质量发展。