当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协副主席魏克良率队走访省财政厅

省政协副主席魏克良率队走访省财政厅

来源: 提案委办

时间:2019-11-08

浏览次数:

分享到:

883512154.jpg

11月8日上午,魏克良副主席带领部分省政协委员和提案单位,赴省财政厅召开提案办理协商专题座谈会。了解省财政厅的提案办理情况,及我省财政工作各项事业发展现状。座谈会上,魏克良副主席充分肯定了省财政厅在办理省政协提案和推动我省财政改革发展等方面取得的工作成效。

585660435.jpg

他指出,我省财税改革、财政管理、支持实体经济发展、乡村振兴、生态建设、民生发展等方面与群众的生活息息相关,也是党委政府、政协委员和社会各界的关切所在,希望委员和承办单位能够用好政协这个平台,一方面找准问题建言献策,另一方面吸纳提案内容,结合办理形成合力,推进财政工作。他强调,要充分发挥政协提案在为党和政府实现决策民主化、科学化方面的重要作用。一是要提高认识进一步强化提案办理协商,认真落实中共十九届四中全会,和中央、省委政协工作会议精神,把握新时代对政协提案工作的重要部署和要求,把协商作为提高提案工作质量的重要方式贯穿始终。二是要用全面深化改革的精神和要求指导提案办理,指导对提案所提问题的认识,指导对提案意见建议的研究。三是要不断提升提案办理成效,把提案办理成果转化、运用作为办理工作的核心,注重关注度较高提案的成效落实,认真研究办理有关支持经济高质量发展、打好三大攻坚战、补齐民生重点领域短板、加强财政管理等重点工作方面的提案,努力形成共识共为,在工作中加以推进。