当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协副主席魏克良带队走访省住建厅

省政协副主席魏克良带队走访省住建厅

来源: 提案委办

时间:2019-11-29

浏览次数:

分享到:

1009086881.jpg

11月26日上午,魏克良副主席带领部分省政协委员和提案单位负责人,赴省住建厅召开提案办理协商座谈会。了解省住建厅的提案办理情况,及我省住建工作各项事业发展现状,听取对提案工作的意见建议。座谈会上,魏克良副主席充分肯定了省住建厅在办理省政协提案和推动我省社会经济发展等方面所取得的工作成效。

他指出,住建部门的工作既有宏观的也有具体的,任务重、责任大,与群众的生活息息相关,是党委政府、政协委员和社会各界的关切所在。近两年住建厅提案办理沟通协商工作成效明显,提案办理落实工作扎实有力,在提高提案办理质量方面进行了许多有益的探索,取得了积极的成效。他希望,省住建厅能进一步做好提案工作,为政协工作提质增效作出应有贡献:一是要不断强化提案办理协商,认真贯彻落实中共十九届四中全会,和中央、省委政协工作会议精神,把握新时代对政协提案工作的重要部署和要求,把协商作为提高提案工作质量的重要方式贯穿始终。二是不断深化提案办理创新,要善于运用改革创新的思维,提高对提案所提问题的认识,加强对提案意见建议的研究,切实推动新时代提案办理工作高质量发展。三是要不断提升提案办理成效,把提案办理成果转化、运用作为办理工作的核心,注重关注度较高提案的成效落实,认真研究办理有关住房租赁市场管理、小区物业管理、城市垃圾分类、美丽乡村建设等涉及民生关切的提案,努力形成共识共为,在工作中加以推进。