当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 省政协组织民盟界别委员开展专题调研 推进应用型高校发展

省政协组织民盟界别委员开展专题调研
推进应用型高校发展

来源: 福建日报

时间:2019-12-21

浏览次数:

分享到:

(记者 林蔚) 19日,省政协副主席阮诗玮率领民盟界别委员前往福建江夏学院、福建工程学院开展推进我省应用型高校发展的专题调研,并进行座谈。

委员们实地察看两所高校的教学教研点,详尽了解当前发展情况。“推进我省应用型高校发展”是今年的民盟界别协商课题,省民盟在省政协十二届二次会议上提交的《关于推进我省应用型高校发展机制创新的对策建议》提案获得了省领导的批示。在调研座谈中,委员们结合协商成果和提案办理成果的转化落实,与高校、教育、科技、人社等单位有关负责同志展开互动讨论。

阮诗玮指出,本次调研为推进我省应用高校发展资政建言、协商议政,充分体现了人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构、国家治理体系的重要组成部分的作用和优势。他希望,各方要进一步联手深化提案办理,共同推动应用型高校的政产教研融合发展。政协委员要认真贯彻落实中共十九届四中全会和省委全会、中共中央和省委政协工作会议精神,进一步强化责任担当,积极发挥各自专业优势,推动我省政协工作再上新台阶。