当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 助力抗疫展担当——省政协提案委委员参与疫情防控捐助情况

助力抗疫展担当——省政协提案委委员参与疫情防控捐助情况

来源: 提案委

时间:2020-02-05

浏览次数:

分享到:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省政协提案委委员坚决贯彻党中央决策部署和省委具体要求,积极响应省政协倡议,主动作为,通过各种途径,用实际行动诠释政协委员的责任和担当。

省政协提案委副主任、省农村信用社联合社主任张镇雄,带头发动省农信社系统捐款。截止目前,省农信社系统捐款达1100万元。

省政协提案委委员、福建瀛榕律师事务所主任叶道明,在省新的社会阶层人士联谊会会长薛爱国委员的指导下,1月30日,向全省会员发出《关于应对新型肺炎疫情的倡议书》,积极组织开展“新动八闽,决胜战‘疫’”公益捐款活动。截止目前,全省新的社会阶层人士及所在企业累计捐款捐物近千万,所有捐款和物资统一交由省委统战部统一捐赠给省红十字会或省疾病预防控制中心指挥部。 

省政协提案委副主任,中国人民财产保险股份有限公司福建省分公司党委书记、总经理骆少鸣,组织开展无偿提供事故保险活动,为我省赴武汉医疗队成员提供新型冠状病毒肺炎人身事故风险保险(每人保额50万元)和往返闽鄂途中交通意外保险(每人保额100万元)。目前,对福州、厦门以及省属医院医疗队成员提供风险保障额度累计500万,其余地市医院的医疗队成员提供风险保障额度累计300万。

疫情无情人有情。提案委委员纷纷表示,将继续立足本职岗位,发挥专业优势,积极奉献爱心,为打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康作出积极贡献。