当前位置: 首页 > 专委会 > 提案委员会 > 工作动态 > 辗转千里的爱——省政协提案委副主任陈昆捐赠医用物资助力战“疫”

辗转千里的爱——省政协提案委副主任陈昆捐赠医用物资助力战“疫”

来源: 提案委

时间:2020-02-08

浏览次数:

分享到:

突如其来的新型肺炎疫情肆虐各地,牵动着全国人民的心。远在香港与家人团圆的省政协港澳委员、提案委副主任陈昆也一直密切关注国内的疫情形势。当他看到持续的疫情造成国内各地医用物资十分短缺紧张,特别是最基本的防护口罩和手套需求巨大,给奋战在前线医护人员生命健康带来很大影响,于是他便利用自己的华侨背景和人脉关系,通过各种途径,抓紧联系购买医用物资驰援内地。

抗疫是在与时间赛跑。为尽早将物资送到前线,陈昆委员一边抢购医用物质,一边抓紧联系受赠单位。大年一过,打电话、上网浏览、微信沟通成了他每天工作常态。为了确保质量,他还要对不同产品进行甄别、鉴定。经过多天的努力,终于从马来西亚和印尼两家可靠的厂商订购到医用口罩5万个,医用手套8.4万只,并将这批物质全部无偿捐赠给福建省和江苏省红十字会。其中,5万个口罩和2.4万只手套捐赠福建省红十字会,6万只手套捐赠给江苏省红十字会。

“目前,这批物质都已寄出,但由于受国外航班停止直飞大陆的影响,这批货还要经转运其他地方,估计下周就能到达目的地”,陈昆委员说。这批千里辗转驰援的物资不仅传递着爱的温暖,也体现着政协委员深厚的家国情怀和强烈的责任担当。