当前位置: 首页 > 党派团体 > 台盟 > 台盟福建省委会、福州市委会2018年在榕台商、台胞中秋座谈会暨福州市68条惠台政策交流会在榕举行

台盟福建省委会、福州市委会2018年在榕台商、台胞中秋座谈会暨福州市68条惠台政策交流会在榕举行

来源: 福建台盟

时间:2018-09-21

浏览次数:

分享到:

台盟.jpg

为庆祝中秋佳节,更好地联络同胞情谊,共叙亲情乡情,同时也为了帮助在榕台商、台胞深入了解福州市近日出台的68条惠台政策,9月19日下午,台盟福建省委会、福州市委会在福州举行在榕台商、台胞中秋座谈会暨福州市68条惠台政策交流会。台盟福建省委常委、福州市人大常委、台盟市委会主委甘海疆主持会议,福建省政协常委、台盟省委会专职副主委柯连妹,台盟省委会副秘书长、调研处处长黄忠丽和台盟福州市委会副主委粘少梅副主委等台盟福建省委会、福州市委会负责人,在榕工作、生活的台资企业主、台籍教师、台湾青年等近30位在榕台商、台胞出席座谈会。

会上,福州市台办经济处许娴副处长应邀为与会人员作了福州市68条惠台政策的解读,介绍了政策的出台背景、意义、内容和主要特点,针对政策中就近统筹安排台胞子女入学、大力发展台胞信用卡业务以及台湾青年来榕创业就业政策等台商、台胞最为关注的问题做了重点讲解。

此次活动既邀请台商、台胞共度传统佳节,进一步联络了台盟组织与台商、台胞的感情、增进彼此了解、扩大双方共识,也加深了台商、台胞对福州市68条惠台措施的认识,切实帮助他们更好地融入福州市的发展和建设,充分体现了台盟秉持“两岸一家亲”理念,彰显对台特色,促进两岸融合的责任和使命,受到了与会台商、台胞的一致好评。