当前位置: 首页 > 党派团体 > 台盟 > 矢志不渝跟党走 砥砺奋进向未来 台盟福建省第十一次盟员代表大会在福州召开

矢志不渝跟党走 砥砺奋进向未来 台盟福建省第十一次盟员代表大会在福州召开

来源: 福建日报

时间:2022-06-16

分享到:

(记者 林清智) 15日,台湾民主自治同盟福建省第十一次盟员代表大会在福州召开。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉发表视频致辞,中共福建省委常委、统战部部长王永礼代表中共福建省委到会致辞。省领导郭宁宁、梁建勇、郑建闽、王光远出席会议。省各民主党派、工商联和有关单位负责人应邀到会祝贺。

苏辉表示,五年来,台盟福建省委会不断巩固多党合作的思想政治基础,加强领导班子和盟员队伍建设,切实改进工作作风,自身建设迈上新台阶;把胸怀“国之大者”落实到议政建言实践中,立足“台”字特色,发挥乡情亲情优势,在“通、惠、情”上下功夫,助力两岸融合发展,参政履职实现新作为;围绕决胜全面建成小康社会,稳步推进乡村振兴,统筹推进疫情防控和经济社会发展,社会服务工作取得新实效。希望台盟福建省委会深刻领会“两个确立”的决定性意义,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,坚定历史自信,赓续红色血脉,继承发扬多党合作优良传统,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不忘合作初心,继续携手前进,助力福建经济社会高质量发展,加快各领域工作融合,构建台盟对台工作大格局,为推进两岸关系和平发展和祖国统一,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

王永礼代表中共福建省委向大会召开表示热烈祝贺,充分肯定台盟福建省委会五年来的工作成效。希望台盟福建省委会以换届为契机,强化政治引领,始终坚持中国共产党的领导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;强化履职担当,打造更多体现台盟特色的参政议政成果,推动两岸各领域融合发展;强化自身建设,准确把握参政党建设规律,紧扣“四新”“三好”要求,扎实推进“五大建设”,持续提升“五种能力”,注重培养中青年盟员,努力把台盟建设成为与中国共产党亲密合作、共同致力于中国特色社会主义事业、适应新时代发展要求的参政党,为推进福建高质量发展、促进祖国统一大业作出新的更大贡献。

省政协副主席、省工商联主席王光远代表省各民主党派、工商联致贺词。

台盟中央副主席、副省长、台盟福建省委会主委郑建闽代表台盟福建省第十届委员会作工作报告。