当前位置: 首页 > 党派团体 > 团体 > 福建省侨联开通海外闽籍侨胞服务热线 105位专家24小时全天候服务

福建省侨联开通海外闽籍侨胞服务热线
105位专家24小时全天候服务

来源: 人民政协报

时间:2020-03-27

浏览次数:

分享到:

(记者王惠兵)“请问医生,前期有咳嗽但不发烧,这两天持续发烧和头疼,可以吃退烧药吗?”“先吃退烧药,但如果反复发热,建议就诊。”……自3月16日起,由福建省卫健委、福建省侨联、中国电信福建分公司等单位联手筹建的新冠肺炎咨询服务热线正式“上线”运行,负责接线的是7家福建省属医院的105位专家,他们24小时不间断为海外乡亲提供咨询服务。

为提高侨胞对海外疫情防控形势的认识,福建省、市、县侨联针对海外侨胞所在地、作息规律不同的特点,指定专人沟通联系海外社团和重点人士,分区域收集海外疫情信息,掌握实时动态。同时,建立以县(市、区)侨联为单位的微信群,由侨联干部负责,每天与入境侨胞及其家属交流谈心,疏导情绪。此外,福建省侨联、福建省卫健委也组建意大利、韩国、德国等20个国家医疗咨询群,为海外侨胞提供包括医疗咨询、心理咨询、疾病预防等线上问诊服务。同时,福建省侨联迅速集结力量,内外联动,展开一场场越洋驰援行动,把一批批防疫物资送往海外闽籍侨胞手中。

全国政协委员、福建省侨联主席陈式海表示,当前海外疫情日趋严重,福建省侨联将筹集更多防疫物资,尽最大努力解侨胞之需。