当前位置: 首页 > 外省动态 > 青海省政协围绕环境治理开展监督性视察 扛起“源头责任”和“干流担当”

青海省政协围绕环境治理开展监督性视察
扛起“源头责任”和“干流担当”

来源: 人民政协报

时间:2020-10-13

浏览次数:

分享到:

(张旺)日前,青海省政协主席集体视察组就“湟水流域水环境综合治理”进行监督性视察,省政协主席多杰热旦,副主席杜捷、马海瑛、杜德志,部分住青全国政协委员、三级政协委员代表参加视察。

视察组认为,湟水流域水环境综合治理,是实施“黄河流域生态保护和高质量发展”重大国家战略的重要组成部分,是青海扛起“源头责任”和“干流担当”的重要体现,是全省上下义不容辞的重大政治责任。

视察组提出,要提高政治站位,持续深化对加强黄河流域生态保护和治理的思想认识,积极融入流域大保护大治理和新发展格局;加强顶层设计,统筹水资源、水生态、水环境、水灾害、水监管“五水”共治;加强协调联动,以重大工程项目为牵引,构建全流域生态保护长效机制,统筹谋划和推进好流域生态环境保护和高质量发展;构建有效机制,推动形成政府主导、人人关心、全民共保共治的工作格局。