当前位置: 首页 > 外省动态 > 湖南省政协召开全省政协委员工作室建设工作推进会议 让群众记得起愿意来有收获

湖南省政协召开全省政协委员工作室建设工作推进会议
让群众记得起愿意来有收获

来源: 人民政协报

时间:2021-04-06

浏览次数:

分享到:

(记者 刘洋)“要以更大的力度、创新的理念、务实的举措,深入推进委员工作室建设,为充分激发‘政协之能’,更好服务‘湖南之为’,找到新的切入点、发力点。”日前,湖南省政协在益阳市召开全省政协委员工作室建设工作推进会,省政协主席李微微在会上强调。

与会人员考察调研了益阳市西流湾社区委员工作室和罗溪社区委员工作室。会上,益阳市政协、郴州市政协、龙山县政协、通道县政协和同心护苗政协委员工作室、政协致公(界别)长沙委员工作室、长沙市开福区沙坪社区委员工作室、娄底市“芸理工作室”的相关负责人作经验交流。

目前湖南已建立1400多家委员工作室,省政协也挂牌了100家省级示范性委员工作室。“政协委员工作室建设正由各地自主探索阶段进入全省全面推进、扩面提质、巩固深化的新阶段。”李微微强调,建设委员工作室是推动政协协商向基层延伸的必然要求,是政协更好联系服务界别群众的重要抓手,是充分发挥委员主体作用的有效探索。李微微要求全省各级政协组织要强化责任担当,秉持共建共用共管的原则,紧密联动、协同配合,真正把委员工作室打造成学习交流的园地、联系群众的桥梁、社情民意的窗口、协商民主的渠道、汇智聚力的平台。

围绕委员工作室“怎么建”“怎么用”“怎么管”问题,会议提出,要通过扩面、提质、增效,把委员工作室平台建好用好;要立足专门协商机构的性质定位,整合省市县三级政协委员力量,用好用活政协云;要健全考核评价,加强培训交流,完善运行机制;要加强党的领导,形成各方合力,深入总结宣传,充分激发委员参与工作室履职的积极性,扩大工作室在全社会和群众中的知名度、美誉度,让群众记得起、愿意来、有收获。