当前位置: 首页 > 外省动态 > 湖南省政协机关举行“燃计划·燃视频”汇报展示会

湖南省政协机关举行“燃计划·燃视频”汇报展示会

来源: 人民政协报

时间:2021-10-09

浏览次数:

分享到:

(王双)近日,湖南省政协机关举行青年干部“燃计划·燃视频”汇报展示会。省政协主席李微微出席并为获得前三名的青年小组颁奖。

为贯彻落实省政协党组和机关党组关于切实提升青年干部能力素质的要求,今年5月,省政协机关启动了“燃计划·燃视频”微视频大赛活动,通过青年干部的视角,以故事讲述、场景再现、现场记录等创新形式,讲好政协组织和政协委员围绕中心、服务大局的故事。4个月来,省政协机关青年干部分成多个小组奔赴全省各地,聚焦省政协各项重点、亮点履职工作,把镜头对准委员、对准基层,策划脚本,收集素材,跟拍采访,拍摄制作了一个个超燃的微视频作品。

汇报会上,9个青年小组以解说介绍和视频播放的形式,展示了各小组“燃计划·燃视频”成果。经过评审,“青竹村‘聚’变”“保和鸡成长记”“用心用情联系服务界别群众”3个燃视频青年小组分别获得一、二、三等奖。其他参赛青年小组获得活动优秀组织奖。