当前位置: 首页 > 外省动态 > 西藏政协首次举办全区政协系统社情民意信息工作培训班

西藏政协首次举办全区政协系统社情民意信息工作培训班

来源: 人民政协报

时间:2021-10-09

浏览次数:

分享到:

(旦增多吉 陈小艺)“我们要从增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’的高度,自觉把政协反映社情民意信息工作放在大局中加以审视,作为政协机关服务政协组织和政协委员履职的重要方面。各级政协组织要加强组织领导,坚持统筹谋划,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,推动政协反映社情民意信息工作取得新成效。”西藏自治区政协机关党组书记刘虎山在全区政协系统社情民意信息工作培训班的开班式上说。

9月23日至25日,西藏自治区政协举办全区政协系统社情民意信息工作培训班,这是进入新时代以来,自治区政协首次就反映社情民意信息工作举办的专题培训班。

“这次培训,课程安排兼具理论指引和实践指导,让我全身心、系统性地了解和学习了政协反映社情民意信息编报工作。”拉萨市城关区政协发言代表次珠表示,自己要做个有心人,不断加强学习研究,多做换位思考,注重把握全局性工作部署和阶段性工作重点。

林芝市察隅县政协成立较晚,反映社情民意信息工作发展缓慢。察隅县政协发言代表王岳辉通过培训,对政协反映社情民意信息工作的收集、编报等工作有了更清晰认识。他考虑,下一步将把反映社情民意信息工作的培训同开展提案工作培训结合起来。

“我们将依托《那曲政协》藏汉双语杂志、微信公众号等载体,加大对政协委员反映社情民意信息工作的宣传力度,使反映社情民意信息成为每名政协委员的工作自觉。”那曲市政协发言代表晋美加措培训后这样说。山南市浪卡子县政协发言代表普琼也表示将以此次培训为契机,进一步增强社情民意信息工作的责任感和紧迫感,发挥政协委员主体作用,开好社情民意信息“直通车”。

“从外部形势、上级要求和我们自身发展来看,政协反映社情民意信息工作已进入了新的发展阶段,需要在更高站位、更高标准、更高水平上,谋划工作、抓好落实,推进全区政协反映社情民意信息工作实现高质量。”自治区政协机关党组成员、副秘书长王新会希望大家以此次培训为契机,提高站位、深化认识,互相学习、加强交流,全面开创全区政协反映社情民意信息工作高质量发展新局面。