当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协举办《社会主义核心价值观与家风国风》讲座

省政协举办《社会主义核心价值观与家风国风》讲座

来源: 文史委办

时间:2020-04-26

浏览次数:

分享到:

文化1.jpg

4月23日下午,省政协委员讲堂邀请省委统战部副部长李韧到省政协机关作《社会主义核心价值观与家风国风》主题讲座。省政协办公厅主任黄树清主持讲座。部分在榕省政协委员和省政协机关干部职工聆听了讲座。

李韧副部长结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从家风建设的独特内涵、家风传承与社会主义核心价值观的关系及其作用等方面进行了系统讲解和透彻分析。他指出,中国是一个传承并洋溢着“家国情怀”的传统大国,社会主义核心价值观在我国的践行,很大程度上要靠亿万家庭的“家风建设”的推动前行!面对当前复杂严峻的国际形势,一定要提升文化软实力,用社会主义核心价值观来标定国家和民族未来的航向,自觉传承和弘扬好家风,让中华民族传统美德在新时代发扬光大。

黄树清主任在主持讲座时指出,社会主义核心价值观,勾画的正是人生奋斗的梦想之舵、中华民族的精神之钙、当代中国的兴国之魂。形象地说,社会主义核心价值观也就是我国的“家训家规”。正己治家而治世,今天的讲座为我们建设政协大省工作增加了动力、拓展了深度,为新时代做好家风、国风建设提供了启迪。