当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协副主席刘献祥出席重点提案 督办协调会暨情况通报会

省政协副主席刘献祥出席重点提案
督办协调会暨情况通报会

来源: 文史委

时间:2020-05-14

浏览次数:

分享到:

5月13日下午,省政协召开《加强新时代文化和自然遗产保护利用,加快推进文化强省建设》重点提案督办协调会暨情况通报会,刘献祥副主席出席会议并讲话。省政协文化文史和学习委员会副主任郑民生主持会议。会上,提案单位民盟福建省委会负责人介绍了提案背景和目的;提案办理单位省文旅厅、省自然资源厅、省住建厅、省林业局负责人通报了相关工作情况;文化文史和学习委负责人介绍了重点提案督办方案。与会人员就重点提案督办工作进行了交流讨论。

刘献祥副主席对各部门的相关工作情况给予充分肯定。他强调,今年适逢我省承办第44届世界遗产大会,这件提案被列为重点提案,体现了省委省政府对文化和自然遗产保护工作的高度重视。各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,以此作为推动重点提案督办、做好文化和自然遗产保护工作的根本遵循;要对照提案内容和各自职责任务分工,主动协作配合,加强沟通联系,推动提案督办工作及时、扎实、有效开展;要着重在调查研究上下功夫,在建言献策上见水平,强化精品意识,撰写出高质量高水平的调研报告,积极推动有关问题的有效解决,推进文化强省建设。