当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协召开“福建寺庙医药文化遗产 保护和发展”界别调研座谈会

省政协召开“福建寺庙医药文化遗产
保护和发展”界别调研座谈会

来源: 文化文史和学习委

时间:2020-05-15

浏览次数:

分享到:

0.jpg

5月14日上午,省政协文化文史和学习委在福建中医药大学召开“福建寺庙医药文化遗产保护和发展”界别调研座谈会,省政协副主席刘献祥出席并讲话。会议由省政协文化文史和学习委员会主任陈必滔主持,农工党界别委员及省文旅厅、省卫健委、福建中医药大学、省中医药学会、省佛教协会等单位同志参加了座谈会。

与会人员表示,党的十八大以来,习近平总书记高度重视传承发展中华优秀传统文化,多次作出重要指示。文化遗产承载着中华民族传统文化,是民族的根和魂,保护文化遗产对于我们今天更好地传承文明、增强文化自信,具有重要而深远的意义。会议认为,省政协界别调研要充分发挥界别委员、专家学者的智力优势,通过对寺庙医药文化遗产保护和发展的调研,深入挖掘福建寺庙传统中医药文化在疾病预防、治疗和康复中的独特作用,持续推动中医药在传承创新中高质量发展,更好地服务健康中国战略。

刘献祥副主席强调,要以寺庙中医药文化为载体,结合我省与台湾同根同源,民间宗教信仰和中医药文化一脉相承的独特优势,拓展福建寺庙医药文化海内外的辐射力与影响力,提升两岸民众对中华文化的认同感,为深化两岸融合发展和推动对外交流合作注入强大动力。要充分发挥专门协商机构作用,推动调研提质增效,为新时代新福建建设作出新的更大贡献,为建设“政协大省”添砖加瓦。