当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 福建省政协书画院赴宁德调研采风 开展送文化下乡活动

福建省政协书画院赴宁德调研采风
开展送文化下乡活动

来源: 文化文史和学习委

时间:2020-05-15

浏览次数:

分享到:

8.jpg


9.jpg


2020年5月11日至13日,省政协书画院院长陈荣凯带领省政协书画院部分书画家赴宁德调研采风并开展送文化下乡活动。调研组考察了古田县十方田展示馆、食用菌博物馆,卓洋乡前洋村美丽乡村建设和扶贫开发工作情况,重走寿宁县下党乡“党群连心路”,参观了下党乡教育基地。省市县三级政协联合举办了2场书画创作交流活动,向前洋村和下党乡赠送现场创作的书画作品近100幅、精品图书300册。为深入学习贯彻习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲的回信精神,传承红色基因,坚守人民情怀,省政协书画院、宁德市政协多方筹集资金20万元用于寿宁县下党乡扶贫项目建设。

7.jpg

此次活动,是省政协书画院贯彻落实习近平总书记坚持以人民为中心的创作导向要求,引导书画艺术家进一步深入基层生活,不断践行心怀人民、为时代书写职责使命的重要形式。省政协书画院艺术家们深入基层采风,撷取创作灵感,赞叹发展巨变,笔歌墨舞颂中华,不但使艺术家的情感得到升华、思想受到洗礼,为乡村文化振兴之路留下了一批珍贵的书画作品,激发全社会建设新时代的激情。同时也是加强和密切全省各级政协书画工作机构的联系互动,推进省、市、县(区)三级政协书画工作大格局的形成的重要途径。