当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协副主席张兆民带队赴德化、安溪调研

省政协副主席张兆民带队赴德化、安溪调研

来源: 文史委

时间:2020-05-22

浏览次数:

分享到:

07.jpg


08.jpg

5月19日至21日,省政协党组副书记、副主席张兆民带领文化文史和学习委员会专题调研组,到泉州市德化、安溪县开展“支持工艺美术行业发展和民办博物馆建设”专题调研活动。调研组考察了陶瓷、竹籐铁艺产业园区、企业、民办博物馆等9家单位,并召开座谈会,详细了解德化县陶瓷行业、安溪县竹籐铁艺行业和民办博物馆发展情况,分析存在的困难和问题,探讨下一步工作思路举措。

张兆民副主席对泉州市以及德化、安溪县积极推动陶瓷、竹籐铁艺行业和民办博物馆建设工作给予充分肯定。就下一步工作,张兆民副主席强调,德化县陶瓷行业、安溪县竹籐铁艺行业是当地的当家行业、支柱产业,核心竞争力特色明显。要提高认识水平,加大扶持力度;要加强统分结合,做好规划布局,加大研发人才和技艺传承人才培养;要探讨产学研结合的路子,提升研发设计水平,增强竞争力;要创新发展模式,引入有资质、有能力的中介机构,鼓励陶瓷、竹籐铁艺行业大师、企业,发挥自身优势,突破传统发展理念,创新商业模式,拓宽销售渠道,积极抢占市场的制高点,促进我省工艺美术行业的进一步发展。