当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 福建省政协书画院赴南平 调研采风并开展集体创作

福建省政协书画院赴南平
调研采风并开展集体创作

来源: 文化文史和学习委

时间:2020-06-04

浏览次数:

分享到:

85163ec96c34b4b251c7103b05b7157.jpg

为引导书画艺术家深入基层,践行心怀人民、为时代书写职责使命,展示我省在决战决胜脱贫攻坚、实现第一个百年奋斗目标中取得的新成效、新风貌,5月26日至29日,省政协书画院院长陈荣凯带领书画院部分书画家赴南平开展“翰墨寄真情 丹青绘小康”调研采风和集体创作活动。

af06a6cfdde617fb7abbba45f8f4c07.jpg

调研组先后实地调研了武夷山市林觉农纪念馆、朱子文化及九龙窑建盏文化,武夷山市世茂御榕庄、福莲嘉叶、德懋堂等文旅建设项目,走访慰问了武夷山天心永乐禅寺住持、省政协书画院成员则道,为书画院下半年举办的“翰墨寄真情 丹青绘小康”书画展组织了一场集体创作活动。书画家们饱含激情挥毫泼墨,创作了30余幅书法作品并合作了1幅八尺国画作品《美丽家园》。

书画家们表示,此次深入基层采风,撷取到了鲜活的创作灵感和素材,他们将继续坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,守正创新,把握时代脉搏,展现时代风貌,努力创作出更多展现我省经济社会发展取得的巨大成就和激发人民奋进力量的优秀作品,为繁荣发展我省文艺文化事业作出新的贡献。