当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协副主席刘献祥带队赴莆田调研

省政协副主席刘献祥带队赴莆田调研

来源: 文化文史和学习委

时间:2020-06-04

浏览次数:

分享到:

5e136ed8f2cdfc20b019f8a8854d058.jpg

 6月2日至3日,省政协副主席刘献祥带领文化文史和学习委员会专题调研组,到莆田市仙游县、荔城区开展“支持工艺美术行业发展和民办博物馆建设”专题调研活动。调研组考察了黄羲博物馆(民办)、京东(仙游)数字经济产业园、三福艺术馆、工艺美术大师工作室等5家单位,并召开座谈会,详细了解莆田市工艺美术行业和民办博物馆发展情况,分析存在的困难和问题,探讨下一步工作思路举措。

 刘献祥对莆田市以及仙游县、荔城区积极推动木雕、古典家具、油画行业和民办博物馆建设工作给予充分肯定。他强调,工艺美术行业在莆田产业结构中占据着重要地位,在保障民生、稳定就业等方面发挥了重要作用。在当前海外疫情持续蔓延发酵,全国经济下行压力进一步加大的大环境背景下,如何优化营商环境,提升政府服务能力,积极为广大工艺美术企业复工复产创造条件显得尤为重要。要加强品牌建设工作,进一步打造工艺美术骨干企业和知名文化品牌;要加强优秀的传统工艺美术技艺传承人才培养,提升工艺美术文化产业核心竞争力;要积极搭建平台,拓宽销售和融资渠道,创新商业模式;要积极落实民办博物馆发展的有关政策,为推动工艺美术行业长期健康发展贡献力量。