当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协召开“我省红色文化遗产保护传承发展”对口协商调研情况通报会

省政协召开“我省红色文化遗产保护传承发展”对口协商调研情况通报会

来源: 文化文史和学习委

时间:2020-06-09

浏览次数:

分享到:

5.jpg

6月8日下午,省政协召开“我省红色文化遗产保护传承发展”对口协商调研情况通报会,省政协副主席刘献祥出席会议并讲话。会议由省政协文化文史和学习委员会主任陈必滔主持。省政协文化文史和学习委员会有关负责同志、部分省政协委员和有关专家学者参加会议。省委宣传部、省委党史和方志办、省文旅厅、省民政厅等部门负责人通报了有关情况,与会人员就相关问题进行了交流讨论。

会议指出,红色文化遗产保护是历史文化遗产保护工作的重要组成部分,是有特殊意义的文化遗产保护工作。党的十八大以来,习近平总书记多次就文化遗产保护工作作出指示批示,对提升文物保护水平提出了更高要求。加强红色文化遗产保护,对于发挥我省红色文化资源优势,加强革命传统教育,培育和践行社会主义核心价值观,凝聚全省人民力量,进一步激发建设新福建的热情,具有重要意义。

刘献祥表示,福建是著名的革命老区,是原中央苏区的重要组成部分,革命遗址、红色文化资源十分丰富。他强调,要在做好革命遗址保护的前提下,深入挖掘红色文化资源的内涵,加强红色文化精神的研究整理,实施打造一批红色文化精品,进一步推动我省红色文化传播力度。要讲好福建红色文化故事,传承弘扬红色文化精神,让福建红色文化为全国人民所知晓、所熟悉,推动红色文化精神转化为“再上新台阶、建设新福建”的不竭动力。