当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协书画院走访省人大书画院

省政协书画院走访省人大书画院

来源: 文化文史和学习委

时间:2020-06-18

浏览次数:

分享到:

2.jpg

2020年6月17日下午,省政协书画院院长陈荣凯带领部分省政协书画院成员走访省人大书画院并进行了座谈交流。全国人大华侨委委员、省人大书画院院长叶双瑜,省人大常委会秘书长刘道崎,省人大常委会副秘书长、办公厅主任卢厚实出席座谈会。

1.jpg

座谈会上,省政协、省人大书画院分别介绍了近几年来主要工作情况。大家一致认为,近年来,省政协、省人大书画院在恢复活动以来都做了大量的工作,取得了很好的成绩,而且各有重心、各具特色。在今后工作中,书画院工作要继续坚持正确政治方向,发挥书画传统文化的独特作用,把书画院建成学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地;要引导和激励政协委员、人大代表和机关干部从传统文化中汲取智慧和力量,提振干事创业精气神,使书画院成为精神文明创建的重要载体;省政协、省人大书画院要在原有和谐融洽关系的基础上,进一步加强联系、密切协作,更多地走访交流互鉴,使书画院成为提高才艺和交流联谊的重要平台。

陈荣凯院长在会上说,省政协书画院近年来认真学习贯彻习近平总书记对文艺工作提出的“四个坚持”重要要求,按照省政协主席崔玉英对政协书画院的工作要求,秉承“以书画会友、以艺术凝心”的宗旨,突出团结和联谊特色,围绕中心服务大局,为艺术家们更好地坚持以人民为中心,为时代放歌、为人民书写搭建搭建创作和履职平台。他说,省人大书画院、省政协书画院在根本任务、工作性质和目的上都是一致的,在机构、组织、人员组成甚至是存在困难上都有很多相似之处。希望能通过这次走访互动,相互启发,取长补短,共同携手在推进书画院长远发展规划、活动形式创新、优秀传统文化传承和当代文艺发展做出努力,使省政协书画院、省人大书画院成为展示风采、聚拢人气、彰显才气、弘扬正气的名片。