当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协文化文史和学习委办党支部开展“爱国主义教育暨挂钩结对帮扶贫困生” 党日活动

省政协文化文史和学习委办党支部开展“爱国主义教育暨挂钩结对帮扶贫困生”
党日活动

来源: 文化文史和学习委

时间:2020-06-19

浏览次数:

分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强省政协机关精神文明建设,切实做好省政协领导挂钩的古田县的帮扶工作,617日,文化文史和学习委办党支部组织党员赴古田县开展以“爱国主义教育暨挂钩结对帮扶贫困生”为主题的党日活动。

4.jpg


3.jpg

在古田县大桥镇沂洋村,支部党员一行考察了解贫困儿童倪若鑫基本情况,与倪若鑫结对帮扶。支部全体党员积极捐款,为倪若鑫小朋友购买了书包、图书、笔记本等学习用品,同时送上助学金,勉励她好好学习,健康成长,将来为社会多做贡献。随后,支部党员一行前往古田县城东街道利洋村,考察中国传统村落利洋村文化遗产保护利用情况,为利洋村党群活动中心图书室捐赠图书。

5.jpg

参加活动的党员们,还参观考察了位于古田县平湖镇达才村的黄孝敏烈士纪念馆,瞻仰黄教敏烈士故居,追忆英雄革命事迹,缅怀革命先烈,接受爱国主义精神熏陶和革命传统教育。全体成员在黄孝敏烈士纪念馆前,举行重温入党誓词仪式。参观后大家表示,要以革命先烈为榜样,树牢宗旨意识,做好本职工作,为人民政协事业发展做出自己应有的贡献。