当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协副主席刘献祥赴泉州开展寺庙医药文化遗产保护和发展界别调研

省政协副主席刘献祥赴泉州开展寺庙医药文化遗产保护和发展界别调研

来源: 文化文史和学习委

时间:2020-06-29

浏览次数:

分享到:

c661d2e2c5d2693f601d175f357597b.jpg

6月22日至23日,省政协副主席刘献祥带队赴泉州开展寺庙医药文化遗产保护和发展界别调研。

调研组一行先后考察了永春岵山镇清水祖师故里、白鹤拳发源地大羽村、潘孝德骨伤疗法工作室、泉州花桥宫和少林寺、晋江草庵和灵源寺、晋江灵源药业有限公司,听取情况介绍,与寺庙负责人和寺庙医药文化传承人沟通交流,听取意见建议。

653713c15dacfde8761ce8272c7e20c.jpg

 刘献祥副主席充分肯定了泉州寺庙医药文化遗产保护和发展取得的成效,对寺庙医药坚持施惠于民的举措表示赞赏。他指出,寺庙医药文化和中医药文化一脉相承,要高度重视寺庙医药文化遗产保护和发展工作,立足当地资源优势,深入挖掘寺庙传统中医药文化在疾病预防、治疗和康复中的独特作用,持续推动中医药在传承创新中高质量发展;要进一步深度挖掘寺庙医药文化遗产的发展潜力,拓展福建寺庙医药文化在海内外的影响力,为深化两岸融合发展和推动对外交流合作注入强大动力。