当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 福建省政协召开《轨迹——2017至2018年福建冯梦龙研究纪事》首发座谈会

福建省政协召开《轨迹——2017至2018年福建冯梦龙研究纪事》首发座谈会

来源: 文化文史和学习委

时间:2020-07-21

浏览次数:

分享到:

1.jpg

7月17日下午,福建省政协召开《轨迹——2017至2018年福建冯梦龙研究纪事》首发座谈会。会上介绍了相关编纂情况,并进行交流座谈,为进一步推进冯梦龙研究建言献策。《轨迹》以翔实材料真实记录了福建省近两年(2017-2018年)在推进冯梦龙研究“1316工程”往深里走、往实里走的历程,是一部融时代性、学术性、知识性为一体的作品。

2.jpg

近年来,省政协从“四个自信”的高度出发,充分发挥“建言献策,凝聚共识”的平台作用,极大推进了冯梦龙研究。在《轨迹》首发座谈会上,省政协副主席阮诗玮表示,开展冯梦龙研究有很强的时代意义,彰显了政协的平台优势。深入冯梦龙文化研究使古老的冯梦龙文化得到创新性发展和创造性传承,从而服务于树立文化自信这一新时代的伟大工程。深入冯梦龙文化研究还有助于深挖福建文化宝藏,为各地开展文化名人研究打造特色文化品牌提供有力参考。深入研究、广泛宣传冯梦龙亲政爱民精神将为营造风清气正的政治氛围贡献力量。他希望大家在以习近平同志为核心的党中央和福建省委的坚强领导下,在文化领域百花齐放、百家争鸣的新时代,推动冯梦龙研究这株“老梅”再发新枝!