当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 文化文史和学习委员会召开界别读书 座谈会暨中共党员委员会议

文化文史和学习委员会召开界别读书
座谈会暨中共党员委员会议

来源: 文化文史和学习委

时间:2020-07-23

浏览次数:

分享到:

11.jpg

7月21日上午,省政协文化文史和学习委员会召开界别读书座谈会暨中共党员委员会议。省政协党组副书记、副主席张兆民和省政协副主席刘献祥出席会议,文化文史和学习委联系的农工党、社科、文艺、新闻出版界别的30多名省政协委员参加座谈会。

座谈会上,委员们一起交流学习习近平总书记在闽工作期间的创新理念和生动实践以及对福建工作的重要讲话重要指示批示精神的体会,并结合《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》等采访实录分享读书心得。会议通报了文化文史和学习委员会2020年上半年工作情况和下半年工作计划。张兆民副主席在讲话中指出,学习是政协优秀的传统,也是我们坚定方向、明确责任、完成使命的关键。一要加强理论学习,提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决把习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神贯穿和落实到专委会工作的各方面、全过程。二要加强业务学习,增强履职本领。学习的目的在于运用,对政协委员来说,要结合履职实践,加强业务学习,提高履职本领,不断提升建言献策的时效性和前瞻性,努力为新福建的发展展现政协委员的新担当、新作为。