当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协书画院“大爱无疆”全国书画名家作品展开幕式暨省政协书画院创作基地揭牌仪式在福州举行

省政协书画院“大爱无疆”全国书画名家作品展开幕式暨省政协书画院创作基地揭牌仪式在福州举行

来源: 文化文史和学习委

时间:2020-07-27

浏览次数:

分享到:

0.jpg


8.jpg


9.jpg

7月25日上午,“大爱无疆”——抗击疫情复工复产阶段成效全国书画名家作品展开幕式在闽都画院举行。省政协副主席刘献祥、省政协原副主席、书画院院长陈荣凯出席开幕式并共同为省政协书画院创作基地揭牌。活动由省政协文化文史和学习委员会主任、书画院副院长陈必滔主持。

当前,全国抗击新冠肺炎疫情取得了阶段性成果,为展示中华民族万众一心不畏疫魔的斗志,进一步凝聚疫情防控的力量,省政协书画院与省美术家协会、省书画家协会、闽都画院共同主办本次书画展。书画展邀请全国30多位著名书画家及本省书画名家参展,展出作品50多幅。作品展里有省政协书画院院长陈荣凯题写的展名《大爱无疆》、中国美协分党组书记徐里题写的《众志成城》书法作品,著名画家李冬的《抗疫紧急物质》,刘佳的《疫之日常》、王山硕的《众志成城共克时艰》、赵峰的《离别》等抗疫题材的画作,生动形象的刻画了疫情期间感人肺腑的故事;有长安派重要画家苗重安的《翠谷仙崖》、福建省画院副院长杨东平的《南山松风朗乾坤》、著名画家林涛的《节节高》等。这些作品意境高雅、用笔不俗,蕴含着中华文化独特的精神气韵,展示了祖国的大好河山,描绘了这次抗击疫情、复工复产中取得阶段性胜利的新成果、新气象。