当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协举办《全方位推动我省高质量发展超越的思考》讲座

省政协举办《全方位推动我省高质量发展超越的思考》讲座

来源: 文化文史和学习委

时间:2020-09-03

浏览次数:

分享到:

1DSC_6592.jpg

9月3日下午,省政协委员讲堂邀请福建社科院经济研究所所长伍长南研究员到省政协机关作《全方位推动我省高质量发展超越的思考》辅导报告。部分在榕省政协委员和省政协机关干部职工聆听了报告。

伍长南所长从我省经济、产业、金融、人文、资源等方面介绍了高质量发展的评价指标,围绕当前高质量发展现状与制约因素、推动高质量发展的主要任务,结合“十四五”国内外的宏观经济发展环境变化,针对新发展理念给出了分析和建议。他指出,全方位推动高质量发展超越还有很长的路要走,必须清醒看到短板,要坚持稳中求进,真抓实干地完成全方位推动高质量发展超越的“九大任务”和“四个融合”,牢牢把握福建肩负的特殊历史使命、面临的重大历史机遇,努力在危机中育新机、于变局中开新局,聚焦目标任务,深入调查硏究,广泛凝聚共识,积极建言献策,以勇于担当作为的精神为全方位推动高质量发展超越贡献智慧和力量。报告内容详实、脉络清晰、视角独特,对委员们参政议政、建言献策很有指导意义。