当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协副主席张兆民参加“推进中国戏曲传承发展”视频调研会议

省政协副主席张兆民参加“推进中国戏曲传承发展”视频调研会议

来源: 文化文史和学习委

时间:2020-09-10

浏览次数:

分享到:

ad5e725ba307674cede79782ca46ae8.jpg

9月9日上午,全国政协文化文史和学习委员会召开“推进中国戏曲传承发展”视频调研会议,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成在主会场参加调研会并讲话。会议由全国政协文化文史和学习委员会副主任王儒林主持。省政协副主席张兆民在福建省政协分会场参加会议。

张兆民介绍了福建省调研有关情况,指出习近平总书记在福建工作17年半,对福建戏曲十分重视,我们不断弘扬习近平总书记在福建工作期间留下的实践经验和思想资源,把它作为戏曲传承发展的宝贵财富,作为提升戏曲传承发展的重要精神动力。针对戏曲传承发展存在的问题,他提出了四点建议:一是进一步完善戏曲传承发展分类指导机制;二是进一步夯实戏曲传承发展的基础性工作;三是进一步加大戏曲传承发展的政策和资金扶持;四是进一步创新体制机制,发挥戏曲院团作用。4位调研组成员分别作了专题发言和即席发言。部分住闽全国政协委员、省政协委员,戏曲院团负责人、戏曲专业工作者、非遗传承人,省政协文化文史和学习委负责人等出席会议。