当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协副主席刘献祥带队赴华安县开展挂钩帮扶调研

省政协副主席刘献祥带队赴华安县开展挂钩帮扶调研

来源: 文化文史和学习委

时间:2020-10-30

浏览次数:

分享到:

文化文史和学习委.jpg

10月26日—27日,省政协副主席刘献祥带领省政协文化文史和学习委及省委党史方志办、农工党福建省委会、华能福建分公司、厦门集美大学、厦门国际银行、省信访局及漳州芗城区等挂钩帮扶单位负责人赴华安县开展挂钩帮扶和化解积案工作调研。

刘献祥一行先后来到华丰镇高石村、高安镇坪水村及县信访局等地,实地察看了高石村、坪水村农村人居环境整治、旅游设施、项目建设进展情况等,随后召开帮扶工作座谈会,了解华安县经济社会发展、挂钩帮扶项目进展和挂钩包案信访积案化解情况,共同探讨下一步帮扶措施。

刘献祥充分肯定华安县取得的成绩及挂钩帮扶单位所做的贡献。他强调,要按照中央和省委的统一部署要求,全力以赴打好打赢脱贫攻坚这场硬仗;要强化产业扶持,通过“造血式”产业帮扶助推乡村振兴,持续巩固脱贫成果;要充分挖掘少数民族文化特色和生态优势,做大做强文化和生态“两篇文章”;要强化责任意识,把信访问题化解在萌芽阶段,做好答疑解惑、理顺情绪、化解矛盾的工作。