当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协社科新闻出版界别委员召开学习座谈会

省政协社科新闻出版界别委员召开学习座谈会

来源: 文化文史和学习委

时间:2020-11-19

浏览次数:

分享到:

文化.jpg

11月18日,省政协社科和新闻出版界别委员在省政协委员联系点锦天城律师事务所,召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会。社科界别召集人陈必滔主持会议,会上传达学习了党的十九届五中全会精神;习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话;习近平总书记2019年3月4日在参加全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学界委员联组会时的讲话精神。委员们围绕《习近平谈治国理政》第三卷关于加强文化建设,提高文化软实力等有关论述,交流了学习心得体会。

委员们表示,党的十八大以来,习近平总书记反复强调文化自信,从中国特色社会主义事业全局的高度对文化建设作出一系列深刻阐述,指出文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强,我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,发挥界别优势,在推动建设文化高地、加强社科理论研究,推进依法治国、加强历史文化名镇名村保护利用、坚持正确舆论引导等方面做好本职工作,讲好中国故事、传播好中国声音,以实实在在的工作业绩与成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。