当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协文化文史和学习委员会召开第六次全体(扩大)会议

省政协文化文史和学习委员会召开第六次全体(扩大)会议

来源: 文化文史和学习委

时间:2020-12-12

浏览次数:

分享到:

1.jpg

12月10日下午,省政协文化文史和学习委员会召开第六次全体(扩大)会议。省政协副主席张兆民、刘献祥出席会议。

会议传达学习了中共十九届五中全会精神;林蔚芬、彭军、方松峰、成杨四位委员分别从社科、医卫、文艺、新闻出版角度出发,交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会;并就《文化文史和学习委员会2020年工作总结和2021年工作思路》展开讨论。

大家一致认为,我们要按照省委要求,以十九届五中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实谋划推动政协工作,在建言献策和凝聚共识上双向发力,切实发挥好专门协商机构作用,为福建省“十四五”开好局、起好步,为全方位推动高质量发展超越贡献政协智慧力量。

张兆民副主席充分肯定了文化文史和学习委员会2020年工作,就如何谋划好委员会明年工作,他强调,一要深刻认识五中全会的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,准确把握五中全会对文化事业的新论断新部署新要求,不断增强履职尽责的使命感和责任感,为全面建设社会主义现代化国家发挥政协作用。二要提高政治站位,突出委员主体作用,发挥委员专业优势,鼓励委员积极主动作为,高质量建言献策。三要充分挖掘习近平总书记在闽工作十七年半的伟大实践和丰厚的红色文化资源,重点围绕文化强省建设存在的重点难点问题找准选题的切入点和着力点,谋划好协商、调研、考察等各项工作,以实际行动迎接建党100周年。