当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协文化文史和学习委办党支部 开展“传承和弘扬传统文化”主题党日活动

省政协文化文史和学习委办党支部
开展“传承和弘扬传统文化”主题党日活动

来源: 文化文史和学习委

时间:2021-02-28

浏览次数:

分享到:

为进一步丰富党员教育管理形式,坚定党员干部弘扬中华传统文化的理想信念,省政协文化文史和学习委办党支部将体验传统文化与党建工作相结合,举办了一场别开生面的主题党日实践活动。

2月26日上午,文化文史和学习委员会分党组及支部党员干部一行走进南后街海峡民间艺术馆和寿山会馆,近距离观摩“艺耀东南——中国工艺美术大师陈礼忠师徒传承展”。

 1674efea2752df8490c4fa7e9f46742.jpg

随后,支部党员又走进位于宫巷的林聪彝故居,参观了“福州城市会客厅”,通过“榕之脉”“榕之胜”“榕之杰”“榕之厝”“榕之粹”五大视角的形象展示,领略福州名城的历史人文和文化底蕴,在《<福州古厝>序》前,党员干部共同追溯回顾了习近平总书记关于保护好文物与古建筑、传承城市文化根脉的重要精神理念,进一步提高了中华传统文化的传承与保护意识,坚定助力福建文化强省建设的使命担当。

微信图片_20210301082510.jpg 

活动现场,党员干部们还开展座谈交流,畅谈收获。大家纷纷表示,在今后的工作实践中,要进一步学习贯彻落实习近平总书记有关文化遗产保护的重要论述,以昂扬奋进的姿态和锲而不舍的精神当好优秀传统文化的宣传者、弘扬者、传递者,为推动福建文化遗产保护和文化强省建设贡献智慧与力量。