当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 文化文史和学习委召开第七次全体(扩大)会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会

文化文史和学习委召开第七次全体(扩大)会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会

来源: 文化文史和学习委

时间:2021-03-17

浏览次数:

分享到:

文化文史.jpg

3月16日,省政协文化文史和学习委员会在福州召开第七次全体(扩大)会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会。省政协副主席阮诗玮、刘献祥出席,文化文史和学习委员会主任何国辉主持会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会、今年全国两会精神以及省委十届十一次全会、省委书记尹力在“再学习、再调研、再落实”会议上的讲话精神,卓兆水、杨琳、王秋梅、蒋达德等委员围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”作了深入学习交流。会议还研究部署文化文史和学习委员会及所联系界别2021年工作要点及任务分解。

阮诗玮副主席对委员们的发言给予充分肯定,认为座谈会开得很好,学习交流有高度、深度和广度,部署工作有力有序。关于2021年工作,他指出:要旗帜鲜明讲政治,以更严的要求落实党对政协的全面领导;要加强学习明方向,以更高的站位推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;要深入调研转作风,以更主动担当助力全方位推动高质量发展超越;要结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,做到“明白古今、明辨是非、明晰事理”,为文化强省建设和提升文化软实力贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。