当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协文化文史和学习委办党支部 开展“学习百年党史 传承红色基因”主题党日活动

省政协文化文史和学习委办党支部
开展“学习百年党史 传承红色基因”主题党日活动

来源: 文化文史和学习委

时间:2021-03-26

浏览次数:

分享到:

文化.jpg


为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在学习领悟党史中不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,增强全体党员守初心、担使命的思想自觉和行动自觉, 3月24日下午,省政协文化文史和学习委办党支部赴宁化县红军医院旧址、长征出发纪念馆,开展“学习百年党史 传承红色基因”主题党日活动。省政协副主席阮诗玮参加活动。

活动前,支部集体学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,并要求党员结合中国共产党在宁化的光辉革命斗争历史开展针对性自学。

大家表示,这是一次形象生动的学习教育活动,通过实地参观学习,仿佛把自己带回到那段战火纷飞、红旗招展的岁月,在思想上、精神上再一次受到革命的洗礼,潜移默化接受了党性教育。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要切实把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,与解决实际问题相结合,把学习成果运用到工作中,转化为指导实践、推动工作的强大动力,努力提升履职的质量和水平,全方位推动福建高质量发展超越,以优异成绩迎接建党100周年。